Каким важнейшим критерием руководствуются при покупке квартиры, например, в новостройке?

Конечно же, надежностью застройщика. Так почему при выборе подрядчика для ремонта квартиры часто руководствуются только ценой? 
На нее безусловно нужно обращать внимание. Она считается приемлемой, если она является средней по рынку и она не должна быть необоснованно завышенной. Конечно, стоимость ремонта ниже стоимости квартиры, но порядок цен в целом сопоставим.

Давайте рассмотрим основные критерии, которым должна отвечать надежная компания по ремонту квартир.

1. Наличие полноценного офиса со всеми соответствующими отделами и сотрудниками.
Отдел снабжения. Для того, чтобы клиенту не приходилось самостоятельно заниматься доставкой материалов, ездить по строительным рынкам и супермаркетам. Причем должен быть именно отдельный сотрудник, который этим занимается. Прораб не должен совмещать в себе функции снабжения.


Бухгалтерия. Для того, чтобы можно было произвести оплату всеми удобными способами такими как, перевод на расчетный счет, оплата картой, оформление кредита и рассрочки.


Отдел дизайна. Так как никакой хороший ремонт невозможен без проекта. И дизайнер должен быть именно штатным. И когда одна организация осуществляет и разрабатывает проект и занимается его исполнением, то это всегда доказательство того, что будет согласованная работа. И не будет перекладывание ответственности с одних на других.

2. Наличие портфолио работ.
Её наличие говорит об уровне фирмы и объёме работ, которые они выполнили. Также следует обратить внимание на то, чтобы фотографии не были 3D моделями. Их не сложно заметить, так как это компьютерная графика, но на таких фотографиях интерьер выглядит обычно идеально.

3. Предоставление всех услуг по обустройству: окна, мебель, вентиляции, двери и т. д..
Лучше всего работать и спрашивать с одного исполнителя, по сути генеральным подрядчика, чем организовывать и регулировать многих, а потом спрашивать с многих и делить ответственность на всех, то есть ни на кого.

4. Отдел контроля качества.
Работу мастера должен принимать руководитель, а его работу нач. участка и отдельная служба контроля качества.

5. Наличие свидетельства СРО.
Это аналог строительной лицензии. Не секрет, что СРО требует денег, а это инвестиции. Приобретая её, компания как бы подтверждает свое намерение работы в долгую, то есть явно не является однодневкой. И делать не качество просто невыгодно. Так как гораздо дороже оставить негативный отзыв без ответа, чем его устранить. Косяки допускают все, но только отличие надёжных компаний от ненадежных в том, что первые их устраняют.


Наличие СРО это показатель репутации и статуса компании. Это также означает, что все объекты застрахованы. В компании работают специалисты, которые имеют высшее строительное образование и стаж работы минимум 10 лет в отрасли.

Вот, в принципе, минимально необходимый перечень критериев, которым должна соответствовать надежная компания по ремонту квартир
 

Наличие СРО это показатель репутации и статуса компании.

Другие статьи

Как выбрать компанию для ремонта
Ремонт вторички с чего начать?
Ремонт в гостинной комнате